Ha l’kass 7lou ! existe t-il un Marocain qui peut vivre sans na3na3 ?

    0
    604

    La menthe est considérée comme la plante herbacée la plus consommée au Maroc. En sachet, trempée dans de l’eau chaude au fond de nos verres comme infusion ou simplement et traditionnellement « آتاي بالنعناع »  dans nos « berrad », la menthe renvoie à l’origine et l’authenticité du peuple marocain.

    Cette plante rayonnante de couleur verte est un trésor marocain qui se vendait a l’époque, et encore de nos jours, partout dans nos  »souks ». Indispensable dans nos salles à manger, sur nos tables de petit déjeuner, au goûter, les verres de thé à la menthe accompagnent la pâtisserie traditionnelle dans nos mariages marocains, des plus humbles aux plus aisés. Incontournable dans toutes les maisons marocaines, depuis des siècles, nos grands-parents tenaient a se réunir quotidiennement entre amis et familles autour de ce fameux « berrad ». Le rassemblement était synonyme de moments de joie, de partage, de plaisir, et bonheur infini. Ils allaient même jusqu’à considérer qu’une journée qui démarre sans « آتاي » sera surement une journée perdue. Sans oublier ses multiples vertus, notamment tonifiantes et digestives.

     

    Crédit photo : D.R.
    Crédit photo : D.R.
    Crédit photo : D.R.

    LAISSER UN COMMENTAIRE